venerdì 4 ottobre 2013

CASTAGNOLE

Oggi voglio proporvi la ricetta delle castagnole.Le castagnole sono dolci tipici del carnevale dell'Emilia Romagna e  la cui forma somiglia a quella delle castagne.

INGREDIENTI PER LE CASTAGNOLE:
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 200 GR DI FARINA
  • 40 GR DI BURRO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 2 UOVA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 8 GR DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
  •  SCORZA DI  1/2 LIMONE
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
  • 500 ML DI LATTE
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 4 ROSSI D'UOVO
  • 70 G DI VANIGLIA
  • 1/2 SCORZA DI ARANCIA
PREPARAZIONE:
Per prima cosa occorre mettere in una ciotola la farina,lo zucchero,le uova,il burro,un pizzico di sale,la vanillina , la scorza di limone grattugiata e il lievito.Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.Tagliare l'impasto a strisce e successivamente a pezzettini per poi formare delle palline.Friggere in olio di semi abbondante e che abbia raggiunto un'elevata temperatura.
Una volta tolte dalla padella lasciarle asciugare su carta assorbente,riempirle con la crema pasticcera e poi cospargerle di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. non ho mai fatto le castagnole,prendo subito nota e proverò sicuramente a farle.grazie per aver condiviso la ricetta

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  2. E' come se si sentisse il profumo! da noi si fanno ripiene: se passi dal mio blog puoi trovare la ricetta!

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  3. sembrano ottime ,sicuramente un'ottima ricetta

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