L'olio di oliva è un alimento tipico dell'area mediterranea,essenziale per tutto l'organismo.In particolar modo l'olio extravergine di oliva è un alimento gustoso,sano e naturale,indispensabile per la nostra salute.Oggi ho il piacere di ospitare sul mio blog l'azienda FONTANARA.
Fontanara nasce nel suggestivo Parco della Musella a San Martino Buon Albergo,dove vi è un oliveto con più di 3000 piante di vecchie e nuova generazione.
L'eccezionale microclima,la considerevole qualità dei terreni,un modernissimo impianto di irrigazione garantiscono l'alta qualità della produzione.Il tutto rimane nel rispetto della coltivazione tradizionale,che si sublima nella raccolta manuale,nella frangitura in giornata e nell'immediato imbottigliamento.La realizzazione di questo ambizioso progetto porta la famiglia Bocchi alla produzione di un olio extravergine di oliva di elevatissima qualità che ben rappresenta la storica vocazione agricola del territorio veronese.La loro idea di qualità li ha portati a costruire un marchio che la volesse rappresentare,nel settore alimentare e nello stile di vita,l'eccellenza e la serietà che da sempre sono le basi del loro lavoro e della loro esperienza.La gamma di prodotti Fontanara sono il risultato di molti anni di ricerca,passione e dedizione.
Grazie a Fontanara ho avuto il privilegio di poter ricevere i seguenti prodotti:
BORGOLIVA FONTANARA BIO
Olio extra vergine di oliva biologico 100% olive italiane.Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.Estratto a freddo.Ho utilizzato Borgoliva Fontanara Bio nella preparazione delle lasagne al forno.
INGREDIENTI:
- 1200 ml di passata di pomodoro
- 500 g di carne macinata di vitello
- 800 ml di besciamella
- 500 g di lasagne
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di provola affettata
- 2 uova sode
- sale
- olio extra vergine d'oliva biologico Fontanara
In una padella versate dell'olio e fate rosolare la carne macinata di vitello.Successivamente versate la passata di pomodoro e aggiungete un cucchiaino di sale.
Tagliate a pezzetti la provola e il prosciutto e dopo aver bollito due uova tagliatele a fette.n
In una teglia rettangolare ponete sul fondo qualche mestolo di ragù e fate un primo strato di lasagne.
Versate il ragù sul primo strato di lasagne e poi il prosciutto,la provola e l'uovo sodo e infine spolverizzate con il parmigiano.Continuate alternando uno strato di lasagne e il ripieno e alla fine coprire con il ragù,una spolverata di parmigiano e la besciamella.
Cuocete le lasagne nel forno per 30 minuti a 180°.
Ed ecco le lasagne pronte:
Nonostante si trattasse di campioncini ho potuto apprezzare i lievi benefici sulla mia pelle.
Tagliate a pezzetti la provola e il prosciutto e dopo aver bollito due uova tagliatele a fette.n
In una teglia rettangolare ponete sul fondo qualche mestolo di ragù e fate un primo strato di lasagne.
Versate il ragù sul primo strato di lasagne e poi il prosciutto,la provola e l'uovo sodo e infine spolverizzate con il parmigiano.Continuate alternando uno strato di lasagne e il ripieno e alla fine coprire con il ragù,una spolverata di parmigiano e la besciamella.
Cuocete le lasagne nel forno per 30 minuti a 180°.
Ed ecco le lasagne pronte:
BORGOLIVA FONTANARA SELEZIONE
Olio extra vergine di oliva biologico 100% olive italiane.Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.Estratto a freddo.
Ho utilizzato invece Borgoliva Fontanara selezione per la preparazione delle caserecce al sugo coi funghi.
INGREDIENTI:
500 g di caserecce
300 g di funghi champignon
400 g di pomodori pelati a cubetti
olio
cipolla
vino bianco
sale
INGREDIENTI:
500 g di caserecce
300 g di funghi champignon
400 g di pomodori pelati a cubetti
olio
cipolla
vino bianco
sale
PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla e soffriggerla con dell'olio,aggiungere i funghi,farli rosolare e sfumarli con del vino bianco.
Aggiungere i pomodori pelati a cubetti e lasciare cuocere il tutto.
Cuocere le casarecce e dopo averle scolate aggiungerle al condimento nella padella.
Ecco il risultato:
Ringrazio l'azienda Fontanara per avermi dato la possibilità di conoscere ed apprezzare il suo eccellente olio.
Inoltre sono stata omaggiata di due campioncini di crema all'olio extravergine di oliva e miele:
CREMA VISO
Si tratta di una crema viso all'olio extravergine di oliva e miele,coadiuvante nel prevenire l'insorgenza delle rughe e nel rassodare i rilassamenti cutanei.Efficace combinazione di Olio Extravergine di Oliva,Miele e Burro di Karitè,che permette di ottenere i tratti del volto più distesi ed una pelle più elastica.Indicata per tutti i tipi di pelle,è ottima per base trucco.
IDRATANTE CORPO
L'idratante corpo all'olio extravergine di oliva e miele è una piacevolissima emulsione da usare dopo il bagno ed ogni volta che si vuole idratare a fondo la pelle.Emolliente ma non untuosa,ammorbidisce adeguatamente l'epidermide affinando la texture.Contiene Olio Extravergine di Oliva,Miele,Olio di Mandorle Dolci,N.M.F. ed estratto di Foglie di Ulivo.Nonostante si trattasse di campioncini ho potuto apprezzare i lievi benefici sulla mia pelle.
Se volete avere maggiori informazioni sull'azienda e sui suoi prodotti vi invito a visitare il sito:www.fontanara.it
Fontanara è anche su FACEBOOK,se vi fa piacere diventate fans della pagina.
deve essere delizioso questo olio extravergine di oliva Fontanara, complimenti per le tue ricette, specie le lasagne mi stuzzicano molto
RispondiEliminaSono del parere che in cucina occorra utilizzare un olio di qualita' e olio fontanara lo e' di sicuro,poiche' lo utilizzo giornalmente.
RispondiEliminaLe tue lasagne hanno un aspetto mooolto invitante...Complimenti per la collaborazione!
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