giovedì 28 febbraio 2013

ACETAIA GUERZONI:L'UNICA AL MONDO AD ESSERE CERTIFICATA BIOLOGICA E BIODINAMICA



Buon pomeriggio a tutti oggi voglio annunciarvi la mia collaborazione con ACETAIA GUERZONI,la cui storia ha inizio con nonno Arduino e nonna Zina. Dopo tanti anni di lavoro nelle campagne della bassa modenese, con i risparmi di una vita sono riusciti ad acquistare un vecchio casolare circondato dalla vigna.
Il figlio felice con la moglie Iride, ha dato inizio alla progressiva conversione delle vigne verso il Biologico e il Biodinamico.Negli anni '70 era considerata una pazzia. Il profondo rispetto per la natura ha permesso di superare tutte le difficoltà. Nei primi anni '80, la nostra azienda agricola, quando ancora in Italia non esisteva la certificazione biologica,rispettava i disciplinari biodinamici tedeschi. La certificazione, era rilasciata da un ente di controllo tedesco(Demeter). Fu negli stessi anni che cominciò la produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.Tutt'oggi l'Acetaia Guerzoni è l'unica al mondo ad essere certificata Biologica e Biodinamica.
La loro missione è di produrre prodotti fedeli alla tradizione, con l'intento di trasmettere a tutti il gusto del passato e lo spirito dei loro nonni, che non piegavano la natura al loro volere con i prodotti chimici o con le tecniche invasive, ma la ascoltavano e si lasciavano guidare da essa.


L'azienda agricola Guerzoni è legata alla storia della famiglia Guerzoni,che da sempre coltivano la terra.Oggi a continuare la tradizione  di famiglia sono rimasti in 3:Felice, Iride e Lorenzo.
E' grazie a loro se oggi sulle nostre tavole ci sono prodotti di alta qualità, prodotti che ho avuto il piacere di utilizzare e apprezzare.
L'azienda mi ha gentilmente inviato:


SELEZIONE TRICOLORE :QUESTA E' LA SELEZIONE DEI PRODOTTI ADATTI PER L'USO CLASSICO. IL CONDIMENTO BIANCO BALSAMICO,CONDIMENTO SERIE ROSSO E VERDE.OTTIMO SUL PESCE,VERDURA COTTA E CRUDA,PER LA VINAGRETTE ECC.


Ecco a voi la mia  ricetta: Salsiccia piccante  e patate fritte
Ho arrostito la salsiccia in una piastra :


Tagliato le patate a cubetti e fritte in una padella:


Condimento Guerzoni

Ho versato un pò di condimento Guerzoni sulla salsiccia:



Ed ecco il mio piatto :


Per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito:http://www.guerzoni.com
 Acetaia Guerzoni è anche su FACEBOOK


                                     ROAST BEEF CON CONTORNO DI PEPERONI

Rosolare il roast beef con cipolla e carota tritati finemente,salarlo e peparlo. Sfumarlo con con vino rosso e cuocerlo lentamente aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, per circa 30 minuti.Per renderlo più morbido aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina. Quando sarà cotto affettarlo e condirlo col sugo di fondo.
Servirlo con contorno di peperoni. Per il roast beef ho utilizzato il condimento Guerzoni.




                                  ARROSTO DI MAIALE ED INSALATA DI FINOCCHI
Arrostire sulla griglia gli arrosti di maiale,fino a quando saranno ben cotti e dorati da entrambe le parti.Affettare un finocchio e condirlo con sale, olio e condimento Guerzoni.









25 commenti:

  1. ottimo l'aceto guerzoni, un gusto ed un sapore unico!

    RispondiElimina
  2. ottimo questo piatto arricchito con un buonissimo aceto complimenti

    RispondiElimina
  3. Conosco bene i prodotti Guerzoni, sono veramente ottimi ed in cucina danno un tocco di sapore in più!!!

    RispondiElimina
  4. conosco bene i loro prodotti sono quel tocco in più per rendere un piatto davvero unico e speciale.

    RispondiElimina
  5. anche io uso aceto guerzoni ed è molto buono! e la tua ricetta molto appetitosa!

    RispondiElimina
  6. la confezione che hai ricevuto è davvero molto carina, mi piace molto. anche io utilizzo questo aceto per le mie ricette. si sente la differenza fra un balsamico vero e quelo di bassa qualità

    RispondiElimina
  7. Intanto ricettina molto sfiziosa. Bella la storia di questo marchio e bella anche la confezione, perfetta anche per un regalo

    RispondiElimina
  8. Una ricetta invitante realizzata con la collaborazione di un'acetaia che ci vizia con i suoi prodotti raffinati e ricercati! Ottima preparazione!

    RispondiElimina
  9. Conosco bene Guerzoni! Ottimo marchio!

    RispondiElimina
  10. Bellissimo Brand,ottimi prodotti, riescono a impreziosire ed esaltare le nostre pietanze,complimenti ^_^

    RispondiElimina
  11. carinissime quelle bottigliette....non ho mai provato questo aceto sono molto curiosa di assaggiarlo

    RispondiElimina
  12. Uso anch'io l'aceto Guerzoni e di ottima qualità e dona un gusto eccellente a tutte le pietanze.

    RispondiElimina
  13. ottimo questo aceto che si presta su molte ricette

    RispondiElimina
  14. l'aceto guezoni e' veramente ottimo e si presta su molte ricette.leggendo via via sul web ho imparato a mettere guerzoni su molti piatti

    RispondiElimina
  15. Ottima ricetta invitante, mai provato con l'aceto

    RispondiElimina
  16. Adoro Guerzoni e i suoi aceti, oramai non riesco più a farne a meno

    RispondiElimina
  17. adoro questa aceto, è veramente buoono lo uso ovunque.

    RispondiElimina
  18. Hai preparato un piatto favoloso!! Chissà che bontà con Guerzoni :)

    RispondiElimina
  19. otimi gli aceti .......ma anche le tue ricette......complimenti

    RispondiElimina
  20. I prodotti Acetaia Guerzoni sono il massimo per arricchire ed esaltare i nostri piatti, io ormai li utilizzo dappertutto! Ottima la ricetta del roast beef con contorno di peperoni *_*

    RispondiElimina
  21. Veramente invitanti le tue ricette e con Guerzoni quel tocco di gusto in più.. :)

    RispondiElimina
  22. Con il condimento giusto ogni piatto risulta eccellente. Immagino la bontà Guerzoni, io sono alla ricerca per poterlo provare :-)

    RispondiElimina
  23. Quanto è buona la salsiccia con l'aceto balsamico! Gnammiiiii

    RispondiElimina