Buon pomeriggio a tutti carissimi lettori, oggi sono felice di ospitare sul mio blog
GALATEA:
Galatea by Gelinova Group, è un' azienda di semilavorati per gelateria che nasce nel 2003 a Treviso da un'idea di Stefano Pilot.
Un marchio nuovo, ma che ha il vantaggio di essere già grande:di esperienza ( l'arte del gelato è tradizione di famiglia) e di principi.
Galatea nasce ispirandosi a valori precisi, mai messi in discussione, elevati a guida di ogni scelta imprenditoriale.
Prende forma l'Etica di Galatea:
- Utilizzo di materie prime selezionate;
- Garanzia di qualità a 360°;
- Innovazione nel rispetto della tradizione;
- Un Artigiano al servizio del Gelatiere Artigiano;
- La bontà che incontra la genuinità;
- No a: O.G.M., Grassi idrogenati, coloranti sintetici e rosso cocciniglia.
La strategia è già chiara. Produrre semilavorati per gelateria esclusivamente con: materie prime e di qualità, coloranti e aromi naturali (ove possibile), processi di lavorazipne cristallini e tracciabilità di tutti i componenti.
La scelta di orientare la propria attività verso prodotti completamente naturali rappresenta una vera e propria nicchia per il settore.
L'aspetto fortemente innovativo della proposta ha spinto l'Azienda a orientarsi verso attestati di certificazione che comprovino la vera essenza della filosofia produttiva.
Galatea propone le seguenti linee di prodotti:
LINEA LIBERA
Linea libera: frutto di un'attenta selezione delle migliori materie prime, è una gamma completa di prodotti " Clean Label".
Rappresenta la punta di diamante dell' Eticaa con la quale Galatea produce tutti i giorni i suoi ingredienti per il Gelato Artigianale evla Pasticceria del Gelatiere.
La Linea comprende: basi per gelato al latte e alla frutta, paste e polveri aromatizzanti per gelato al latte e alla frutta, variegati classici e alla frutta, le salse, cioccolati, frozen yogurt, Farciture, Glasse Decor e Spiruli', il gelato azzurro al naturale.
LINEA BIOLOGICA
Galatea, fedele alla filosofia Etica, che da sempre l'accompagna nella preparazione dei suoi prodotti per Gelato Artigianale, ha presentato al Sigep 2014 la nuova Linea Biologica.
La linea comprende: basi per gelato al latte e alla frutta, paste e polveriaromatizzanti per gelato al latte, variegati alla frutta, cioccolati, e unico nel suo genere, il Cioccolato con cacao Bio Faitrade.
LINEA ETICA
La linea Etica e' una gamma completa di prodotti per il Gelato Artigianale e Pasticceria del Gelatiere.
Da sempre tutti i suoi prodotti sono liberi da: grassi idrogenati, coloranti sintetici e rosso cocciniglia.
La linea comprende: basi e neutri per gelato al latte e alla frutta, basi per gelato di riso, alla soya e alla stevia, basi per gelati alcolici, basi per creme fredde e granite, integratori, aromatizzanti, paste per gelato al latte e alla frutta, variegati classici e alla frutta, yogurt soft e frozen, cioccolati, topping, granelle e amarene, coperture, basi per semifreddi e parfait ed altri prodotti complementari per la Pasticceria del Gelatiere.
LINEA VEGAN
Oltre a prodotti biologici e naturali, vi è una forte richiesta di ingredienti compatibili con un regime alimentare Vegano.
Galatea ha risposto tempestivamente a questa esigenza con una Linea di prodotti per gelato artigianale dedicata.
Tutti i prodotti della linea sono certificati ICEA Vegan. Quelli Bio hanno la certificazione Bio Vegan.
LINEA PASTICCERIA
Una linea completa perla Pasticceria del Gelatiere Artigiano.
Galatea in questa linea propone tutti gli ingredienti necessari per preparare i classici dolci della Gelateria Artigianale: semifreddi, mousse, monoporzioni, parfait e torte.
Tutti i prodotti sono senza ogm, grassi idrogenati, coloranti artificiali e rosso cocciniglia.
Top di gamma sono i prodotti che fanno parte delle Linee Libera, Bio e Vegan, certificate da ICEA.
Voglio mostrarvi ciò che ho avuto il piacere di ricevere:
MIX PER GELATINE
Semilavorato in polvere per gelateria e pasticceria.
Imgredienti: Zucchero, sciroppo di glucosio disidratato, destrosio, gelidificante: pectina.
MIX PER CREME CARAMEL
Semilavorato in polvere per pasticceria.
Ingredienti: Zucchero, amido di mais, agente gelificante: carragenina, destrosio, aroma naturale, sale, colorante: beta carotene.
NUCLEO PER PAN DI SPAGNA
Semilavorato in polvere per gelateria e pasticceria.
Ingredienti: fecola di patata, amido di mais, fibra vegetale.
CREMA ISTANTANEA AL LIMONE
Dosaggio: Aggiungere al contenuto del campione 140g di panna o latte o bevande vegetali a 50°C.
CREMA ISTANTANEA BIANCA
Dosaggio: Aggiungere al contenuto del campione 150g di panna o purea o bevande vegetali a 40°C.
CREMA ISTANTANEA AL CACAO
Dosaggio: Aggiungere al contenuto del campione 146g di latte vaccino o vegetale a 50°C.
Presto vi mostrerò le ricette realizzate utilizzando questi prodotti.