AGRIDE' nasce dall'amore che la famiglia Carmine Desantis nutre con orgoglio per le proprie origini.
Occorre andare con la memoria ai lontani anni '50, quando il giovane Carmine Desantis, oggi unanimemente riconosciuto quale cultore della migliore tradizione olearia di Bitonto, culla di eccellenza nella Terra di Bari, avvia il suo primo piccolo frantoio oleario artigianale.
Sono anni difficili, quelli della ricostruzione dell'Italia devastata ed impoverita dal secondo conflitto mondiale.
In un tale contesto, aggravato dalle condizioni di arretratezza storica sul piano storico-economico del meridione, ogni impresa, come quella intrapresa da Carmine, forte solo del suo desiderio di realizzare un sogno, appare a tutti come una sfida temeraria e dall'esito più che mai incerto.
Sono passati ormai sessant'anni, e il nonno Carmine è solito raccontare ai propri nipoti la sua storia a raccomandare loro l'arduo impegno nella ricerca continua della qualità.
Amore per la terra e rispetto dei valori della tradizione.
Queste le chiavi del successo, questi i segreti degli insegnamenti tramandati ai figli Giovanni, Dora e Rosa, che oggi, curano tutta la filiera di produzione dell'olio extra vergine di oliva: dalla pianta al frantoio per finire con l'imbottigliamento.
AGRIDE' oggi lavora per produrre e distribuire oli di qualità che possano trasmettere al consumatore le caratteristiche autentiche degli oli prodotti in Puglia ed in particolare nella Terra di Bari.
Produce prodotti eccellenti, ottenuti ed imbottigliati seguendo i più alti standard qualitativi ed igienico alimentari.
Ecco ciò che ho avuto il piacere di ricevere grazie all'azienda:
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TERRA DI BARI BITONTO
Olio Extra Vergine di Oliva prodotto e confezionato nella zona di origine, ottenuto dalla spremitura, di olive delle varietà Ogliarola e Coratina.
Olio a Denominazione di Origine protetta "TERRA DI BARI" sottozona BITONTO.
La bottiglia di vetro scuro, proteggendo il prodotto dai raggi U.V., ne garantisce una migliore conservazione nel tempo.
Ho utilizzato quest'olio per preparare delle casarecce con peperoni, funghi, zucchine e pepe nero.
Ecco la foto:
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ESTRATTO A FREDDO ANTICHE ANFORE
Per secoli le anfore hanno custodito e trasportato in tutto il Mediterraneo l'Olio Extra Vergine di Oliva, noto sin dai tempi antichi per le sue proprietà positive nell'alimentazione e nella cura del corpo.
L'Olio Extra Vergine di Oliva, "Antiche Anfore" conserva integre le essenze proprie di un olio proveniente da olive italiane maturate al punto giusto.
Eventuali depositi sul fondo sono dovuti alla mancata filtrazione.
Ho utilizzato quest'olio per la preparazione delle arancine vegane, sostituendo il burro con l'olio per condire il riso.
Ho realizzato così delle ottime arancine vegane con funghi e ragù di soia.
Eccole:
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA D.O.P. TERRA DI BARI BITONTO DA ORIGINE BIOLOGICA
Olio Etra Vergine di Oliva ottenuto da olive Biologiche coltivate e molite nella nobile Terra di Bari.
Extra Vergine dedicato a tutti coloro che amano i prodotti biologici garantiti italiani.
Un olio eccellente che ho utilizzato per preparare un buonissimo sfincione vegano.
Ecco la foto:
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA IL TRAPPETO ESTRATTO A FREDDO
Olio di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici.
Ottenuto da olive raccolte e molite in ITALIA.
Ringrazio l'azienda per avermi dato l'opportunità di poter conoscere e gustare un olio di eccellente qualità in grado di esaltare i sapori delle pietanze che ho realizzato.
L'olio ha un gusto gradevole ed intenso, ottimo sia consumato da solo che usato come condimento per la preparazione di appetitose ricette.
Per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito www.agride.it.
Queste sono scoperte fantastiche! Mi piace particolarmente quel top corto con maniche a sbuffo. È così carino per la primavera e l’estate! Xx.
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