La famiglia Brazzale,identificata nel marchio Alpi è presente nel mondo del latte dalla fine del '700 e rappresenta la più antica azienda italiana nel settore.La storia dell'azienda è legata all'altopiano di Asiago ed alla pianura veneta.La combinazione tra radici agricole e cultura industriale ha permesso alla famiglia Brazzale di raggiungere negli anni posizioni di primato a livello nazionale,non soltanto nel burro.Negli anni '5,0 infatti, il gruppo Brazzale è precursore del Grana Padano,del cui Consorzio è fondatore.Negli anni '60 a Campodoro(PD) viene realizzato uno dei più importanti caseifici italiani,rinnovato negli anno Novanta per recepire le nuove tecnologie della refrigerazione del latte alla stalla.Accanto all'attività di produzione,il gruppo Brazzale svolge da sempre un'intensa attività di commercializzazione dei principali formaggi tipici italiani.Negli anni Settanta nasce il marchio Alpilatte all'interno del gruppo Brazzale ,per contraddistinguere una nuova linea di prodotti che affiancano il "Burro delle Alpi".Non soltanto latte e panna UHT,ma soprattutto confezionamento di formaggi che in quegli anni ha avuto grande sviluppo.Brazzale realizza così un moderno impianto di taglio,grattugia e confezionamento presso la sede di Zane,nel quale trasferisce tutto il suo amore per la qualità e l'eccellenza.Anche nel confezionamento l'azienda applica la sua filosofia centrata sulla qualità e serietà.
Brazzale,la più antica azienda casearia italiana giunta all'ottava generazione,ha creato una innovativa filiera agroalimentare in Moravia,la fiabesca ed incontaminata regione agricola che si stende dolcemente tra Vienna e Praga.Qui produce il "Gran Moravia",il suo esclusivo formaggio a lunga stagionatura da grattugia o da tavola,realizzato artigianalmente nei "doppifondi" secondo tecniche antiche,frutto dell'arte e della sensibilità dei suoi migliori casari italiani.La filiera è costituita da una rete di oltre 70 fattorie,coordinate direttamente dal proprio personale tecnico,estese per quasi 100.000 ha.di terreno di alta qualità agronomica.Il bestiame è selezionato per ottenere proteina pregiata per la trasformazione a formaggi che la lunga stagionatura poi affina fino a completa armonia.La grande dotazione di terreni permette agli allevatori di alimentare le bovine con foraggi coltivati direttamente sul proprio fondo.Il bestiame è accudito in ambienti rispettosi delle più severe norme di etica e benessere animale con stabulazione libera e cuccette individuali.
Gran Moravia è un ingrediente insostituibile della buona cucina,capace di valorizzare tutti i piatti e rendere ogni ricetta ricca e raffinata,esaltandone il gusto e il profumo.E' ideale sia come formaggio da tavola che da grattugia.Può essere gustato anche da solo come antipasto stuzzicante,tagliato a scaglie o a cubetti e abbinato ad un aperitivo,o a fine pasto con frutta di stagione.La filiera Gran Moravia è certificata da DNV-Det Norske Veritas,secondo la norma UNI EN ISO 22005:2008.
Disponibile nelle varie soluzioni:
- Novità Mini Disney
- Novità Mini
- Flexo sottovuoto
- Grattugiato fresc
- Tochetti
- Scaglie
- In forma intera
- Burro
- Vegetarian
- Confezioni regalo
Grazie all'azienda BRAZZALE ho avuto il piacere di ricevere ed apprezzare il formaggio a pasta dura GRAN MORAVIA.
Ho utilizzato il Gran Moravia grattugiato sulla pasta.Ecco le mie due ricette.
LINGUINE AI FUNGHI MISTI
RAVIOLI SPECK E TALEGGIO
BRAZZALE S.P.A.
Via Pasubio, 2
36100 Zanè (VI) Italia
E-mail:commerciale@brazzale.com
Sito Web:WWW.BRAZZALE.COM
che bontà questo grana, io lo mangerei dapertiutto è il mio formaggio preferito
RispondiEliminanon cconoscevo questo marchio ma i prodotti mi piacciono molto devon essere ottimi vado a vedere un po' sul sito...
RispondiEliminaNon conoscevo il marchio ma di certo produce un ottimo formaggio per condire ogni buon piatto
RispondiEliminaMa che buon formaggio davvero da provare, sai non lo conoscevo ma ora lo cercherò grazie!
RispondiEliminaE'davvero un ottimo formaggio,te lo consiglio :-)
Eliminafa sbavare questo piatto sembra veramente ottimo
RispondiEliminache buon formaggio di ottima qualità! buono su tutti i piatti!
RispondiEliminanon ho mai provato questo formaggio ma dalle tue presentazioni deve essere davvero buono, guardo subito il sito grazie delle info
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