martedì 4 giugno 2013

PASTIFICIO PRIMI D'ITALIA :PASSIONE PER I PRIMI PIATTI

Ciao a tutti oggi vi porto nella mia  regione,la Calabria, e lo faccio parlandovi del PASTIFICIO PRIMI D'ITALIA.

Nato dall'amore e dalla passione per i primi piatti ,il Pastificio Primi d'Italia è frutto della collaborazione di due cuochi catanzaresi Fabrizio Astorino e Vitaliano Canino,il cui obiettivo è quello di creare piatti di qualità utilizzando ingredienti genuini e soprattutto locali.Grazie ad un'accurata ricerca degli ingredienti e all'esperienza pluridecennale dei titolari,il Pastificio Primi d'Italia produce pasta fresca artigianale di qualità presente nei più importanti ristoranti  della città oltre che sulle nostre tavole.



IL Pastificio Primi d'Italia produce pasta fresca artigianale per:

  • Operatori della Ristorazione
  • Distributori Commerciali
  • Catering
  • Ricevimenti
  • Vendita al Dettaglio
Prepara inoltre le seguenti specialità:

  • Crepès ripiene(crema di noci,funghi porcini,ricotta/spinaci)
  • Cannelloni Ripieni(ai funghi porcini,al pesto,alla crema di noci,ricotta e spinaci,ai Carciofi)
  • Lasagne Precotte(ai funghi porcini,al pesto ligure,speck e noci,alla bolognese,ai carciofi,ai fiori di zucca)
  • Involtini di Melanzana con Tonnarelli (al pesto ligure,ai funghi porcini,al ragu',alla salsa di noci)
  • Scilatelle al Ferretto
Sughi particolari:
A richiesta tutti i tipi di salse per condire la pasta fresca.
(Crema di noci,Pesto Ligure alla Lepre,al Capriolo,all'Anatra,al Formaggio di Fossa,al tartufo,ai Porcini,ai fiori di Zucca,speck e Funghi.
Vini,Olio Biologico,Distillati e Confetture.
Ho avuto il piacere di visitare il Pastificio Primi d'Italia recandomi un giorno a Catanzaro.Ho conosciuto così lo chef Fabrizio,un ragazzo cordiale e gentile,oltre che molto professionale.Ho potuto ammirare ciò che creava con le proprie mani:agnolotti,ravioli,gnocchi di patata,margherite,fagottini alla 'Nduja e molto altro ancora.
Mi ha inoltre omaggiato di alcuni tipi di pasta fresca che voglio mostrarvi:


RAVIOLI AI FUNGHI

RAVIOLI  AGLI SPINACI

                                                          MARGHERITE ALLE NOCI

RAVIOLI SPECK E TALEGGIO 

                                                         GNOCCHI DI PATATA

                                            CALABROTTO-FAGOTTINO ALLA 'NDUJA



                                                                   TAGLIOLINI



Ecco le mie ricette:
Fagottini alla 'Nduja con sugo di pomodoro





RAVIOLI SPECK E  TALEGGIO CON PESTO



Ho avuto modo di gustare ed apprezzare i vari formati di pasta,uno più buono dell'altro.
Ringrazio per questo:
                                                                  FABRIZIO

                                                                      VITALIANO


Potrete diventare loro amici su FACEBOOK
Per i lettori calabresi o per chi invece si troverà di passaggio o in vacanza in Calabria vi invito a recarvi a Catanzaro al PASTIFICIO PRIMI D'ITALIA VIA MARIO GRECO,106-108
TEL.389 8948540
E-MAIL:primiditalia@yahoo.it

16 commenti:

  1. non conoscevo questo pastificio, davvero interessanti i prodotti che preparano, mi hai messo una certa famolina!

    RispondiElimina
  2. Buona questa Pasta anch'io ho avuto il piacere di assaggiarla e la trovo davvero molto gustosa, complimenti.

    RispondiElimina
  3. Che delizia questa pasta ripiena! Grandi abbinamenti per esaltare i sapori e portare in tavola sempre un piatto nuovo originale e stuzzicante! da provare certamente!

    RispondiElimina
  4. questa pasta ha un aspetto ottimo sembra davvero fatta in casa seguirò il tuo consiglio e visiterò la loro pagina fb :)

    RispondiElimina
  5. Uau quante delizie! Io adoro i ravioli, i ripieni di questi sono davvero golosi! Proverei le margherite alle noci e i ravioli speck e taleggio, super invitanti le tue portate :)

    RispondiElimina
  6. mi piace molto la pasta fresca e quella ripiena, ne vado matta e poi è davvero veloce e te la cavi con burro e salvia anche se vai di fretta, senza rinunciare a qualcosa di buono!

    RispondiElimina
  7. sembrano davvero ottimi questi tipi di pasta *_* da provare!

    RispondiElimina
  8. la pasta fresca è sempre la numero uno, assolutamente ottima, deve essere buonissima questa pasta.

    RispondiElimina
  9. La pasta fresca e soprattutto ripiena è la mia grande passione in cucina. l'adoriamo dal più grande al più piccolo.. siamo una famiglia di mangioni.

    RispondiElimina
  10. proverei volentieri speck e taleggio..anche io compro spesso la pasta fresca piace tanto ai bimbi!

    RispondiElimina
  11. ma che meraviglia questi formati di pasta fresca non saprei da dove cominciare ma sarei molto tentata dalle margherite alle noci

    RispondiElimina
  12. Che bella questa pasta fresca, io adoro i ravioli,mmmh vado subito a comprarmeli!

    RispondiElimina
  13. adoro la pasta fresca e questa mi sembra davvero ottima... interessante vado a vedre il sito... grazie per le info...

    RispondiElimina
  14. adoro la pasta fresca! questa mi sembre deliziosa! anche i condimenti mi sembrano ottimi!

    RispondiElimina
  15. adoro la pasta ripiena e questa mi sembra veramente ottima!!!! mi ppiacciono molto gli accostamenti dei ripieni, tipo speck e taleggio...

    RispondiElimina
  16. io ci vado a nozze con la pasta ripiena e adoro quei sapori particolari.ottime preparazioni

    RispondiElimina