domenica 20 ottobre 2013

PIADINA ALLA 'NDUJA


Buon pomeriggio amici oggi voglio proporvi la ricetta con la quale partecipo al contest "Swiss Cheese Parade" ideato da Formaggi dalla Svizzera e Peperoni e Patate.Il contest è a tema street food.
Ecco cosa ho ricevuto per poter per poter partecipare al contest:
  • 2 confezioni da 1500 gr di Sbrinz e Gruyère
SBRINZ SWITZERLAND
Sbrinz Switzerland DOP nasce nel cuore della Svizzera,le sue origini si fondono con la nascita della Confederazione elvetica(1291) e la leggenda di Guglielmo Tell.Sbrinz non è solo il più antico tra i Formaggi Svizzeri.è anche il più stagionato:il suo tempo di maturazione minimo è di 18 mesi ma può raggiungere i quattro anni.Durante questo periodo le forme,alloggiate nelle cantine di fermentazione in posizione verticale,ideale per consentirne l'areazione,vengono asciugate regolarmente con un panno.I gesti e la cura della lavorazione sono immutati da secoli e garantiscono le caratteristiche per le quali Sbrinz Switzerland DOP è rinomato:il gusto piccante della pasta,classificata come extra dura,invece è molto fine e friabile.Lo Sbrinz Switzaerland DOP,formaggio sobrio e corposo,è prodotto solo con latte crudo intero non pastorizzato ed altri ingredienti genuini:fermenti lattici,caglio e sale.Il "codice d'onore" sottoscritto da tutti i produttori di formaggio svizzero vieta l'utilizzo di additivi e di farine animali nei mangimi.Il latte impiegato proviene unicamente da mucche allevate nei pascoli e alimentate con foraggio fresco e naturale,non conservato in silos,anche durante l'inverno.Lo Sbrinz risulta essere un prodotto essenziale per una corretta alimentazione,è infatti altamente digeribile,nutriente e ricco di vitamine.Saporito e nutriente,Sbrinz Switzaerland DOP dimostra tutta a sua versatilità in cucina,dove può essere utilizzato per insaporire primi piatti tradizionali o per arricchire ricette raffinate.Gli estimatori preferiscono gustarlo a scaglie,in modo da assaporare appieno il suo gusto intenso.

 Gruyère
Le Gruyère Switzerland,formaggio a pasta semi dura,sobrio e corposo è prodotto nella regione di Gruyère e nelle zone confinanti della Svizzera francese.Le mucche allevate al pascolo sono nutrite sia d'estate che in inverno con formaggi naturali.Da secoli i piccoli caseifici di campagna producono le forme di Gruyère DOP,utilizzando solo latte crudo non pastorizzato.Su ogni singola forma viene apposto un marchio di caseina naturale che ne consente l'identificazione.In fase di stagionatura le forme di Gruyère DOP vengono regolarmente spazzolate con acqua e sale creando cosi' uno strato oleoso che ne accelera la maturazione e conferisce un tipico sapore che varia tra il dolce e il piccante.La stagionatura minima per ottenere un Gruyère DOP Classico è di 5 mesi mentre ce ne vogliono almeno dieci per un Gruyère Resèrve.Nel luglio 2001 Le Gruyère la DOP,denominazione di origine protetta.appellativo che obbliga i produttori a seguire delle precise regole di lavorazione e stagionatura.
  • Delle bandierine svizzere:

  • Due utili ricettari:

  • Una borsa termica:
  • Dei fogli di carta paglia:
Ora vi svelo gli ingredienti della mia ricetta:

  • 'NDUJA
  • INSALATA ICEBERG
  • GRUYèRE
  • PIADINE
PREPARAZIONE:
Sbriciolare in una ciotola la 'nduja e tagliare a pezzetti il formaggio Gruyère.Lavare l'insalata e tagliarne alcune foglie.Disporre la piadina in una padella e cuocerla a fuoco medio.Disporre gli ingredienti sulla piadina fino a quando il formaggio non si sarà fuso.

Ecco il risultato:
Per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito:http://www.switzerland-cheese.it/
Potrete inoltre diventare loro fan su FACEBOOK

1 commento:

  1. Complimenti ottima ricetta,non ho mai assaggiato questi formaggi devo rimediare assolutamente

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