Bioexpress è un'azienda dell'Alto Adige composta da un gruppo di produttori che si dedicano alla coltivazione di frutta e verdura applicando le regole dell'agricoltura biologica.
In collaborazione con altri colleghi produttori di diverse regioni d'Italia si impegnano inoltre con particolare attenzione nella commercializzazione diretta dei loro prodotti,riuscendo ad offrire un assortimento interessante e vario durante tutto l'anno.
Il loro sistema di vendita non solo instaura un rapporto diretto e personalizzato tra il produttore ed il consumatore ma consente anche un vantaggio di prezzo per il consumatore ed un ricavo equo per il produttore.
Dedicano particolare attenzione alla produzione locale.Attraverso un articolato piano di produzione,riescono a garantire una vasta e varia offerta di frutta e verdura,rispettando le caratteristiche di stagionalità e regionalità.
Ecco ciò che ho avuto il piacere di ricevere:
- melanzana
- cipolla dorata
- patate
- kiwi
- carote
- finocchi
- pere
- mele
- pomodori
- cavolfiore
- zucchine
- funghi champignon
- arance
- scalogno
- marandini
Grazie a Bioexpress ho potuto portare sulla mia tavola frutta e verdura biologica,prodotti genuini e di stagione che ho utilizzato per preparare delle gustose ricette.
La prima ricetta che ho realizzato è la seguente:
FUSILLI CON POMODORI E FUNGHI CHAMPIGNON
INGREDIENTI:
- 500 G DI FUSILLI
- FUNGHI CHAMPIGNON
- 4 POMODORI
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- 200 ML DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- SALE E PEPE Q.B.
Occorre fare rosolare in un pò di olio extravergine di oliva uno spicchio d' aglio e successivamente toglierlo ed aggiungere i funghi champignon precedemente lavati e affettati.
Quando i funghi sono cotti e ben asciugati occorre aggiungere i pomodori insieme al sale ed al pepe.
Occorre lessare in acqua salata i fusilli e quando sono al dente scolarli e versarli in una padella,mescolandoli bene con i funghi ed i pomodori.
Serviteli aggiungendo un un filo di olio extravergine di oliva.
La seconda ricetta che ho realizzato è la seguente:
UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- DUE UOVA FRESCHE
- UNO SPICCHIO D'AGLIO
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- UNA ZUCCHINA
- SALE Q.B
- PEPE Q.B.
PREPARAZIONE:
Occorre tagliare una zucchina a rondelle e metterla in una padella insieme all'olio extravergine di oliva,uno spicchio d'aglio e sale e pepe q.b.
Quando la zucchina è cotta aggiungere le uova e mescolare fino a cottura.
La terza ricetta che ho realizzato è la seguente:
COTOLETTE DI MELANZANE
INGREDIENTI:
- UNA MELANZANA
- 2 UOVA
- 100 G DI PANGRATTATO
- 50 G DI PARMIGIANO
- UNO SPICCHI D'AGLIO
- SALE Q.B.
- PEPE Q.B.
- OLIO DI SEMI
Occorre lavare la melanzana,tagliarla a fette e metterla sotto sale per qualche minuto.Successivamente occorre farle scolare.
Unire il parmigiano al pangrattato ed aggiungere sale,pepe e aglio tritato.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e passare le fette di melanzana prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Versare dell'olio di semi in una padella e friggere le melanzane.
Ricette semplici e gustose realizzate grazie a questi ottimi prodotti.
Per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito www.bioexpress.it e la PAGINA FACEBOOK.
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