Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni ,in un comune del Parco Adda Sud.Colore bianco,con variazioni molto contenute anche in estate;profumo intenso;fragrante;sapore pieno ma non piccante né troppo salato.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano,dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione.Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore,pasta,profumo e sapore sono quelli richiesti,potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.
La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità ed è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità,quindi adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e anziani.
Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi agli intolleranti al lattosio.
Bella Lodi,confezionato in varie forme e pesi,garantisce una gestione del prodotto adatta a tutti i tipi di trasporto,utilizzo e consumo.
Ringrazio l'azienda per avermi omaggiato di questi buonissimi prodotti:
Raspadura Bella Lodi:
La tradizione racconta che la nascita della Raspadura risale ai tempi in cui le prime forme di grana lodigiano non perfettamente stagionate venivano fatte raschiare dal padrone.La parte raschiata da queste forme diventava il pegno per i contadini.
Grazie alla sua delicata bontà e alla sua compatta sofficità,la Raspadura Bella Lodi è ottima per decorare e insaporire i piatti più classici e per aggiungere ricercatezza alle ricette più moderne.Non conoscevo la Raspadura Bella Lodi ma l'ho molto apprezzata per il suo buon gusto e per il fatto di poterla utilizzare nella creazione di varie ricette.
PIADINA
INGREDIENTI:
RASPADURA BELLA LODI
PROSCIUTTO COTTO
SOTTILETTA
PREPARAZIONE:
Disporre sulla piadina il prosciutto cotto,la sottiletta e la Raspadura Bella Lodi.
Disponetela in una padella e cucinatela a fuoco medio.
Lodigrana Bella Lodi
SPAGHETTI AL SUGO E LODIGRANA BELLA LODI
INGREDIENTI:
500 G DI SPAGHETTI
1 BOTTIGLIA DI POMODORO
2FETTINE DI CIPOLLA
OLIO
SALE
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella dell'olio e dopo aver affettato 2 fettine di cipolla,metterla nella padella fino a farla rosolare.
Versare il sugo nella padella ,con un cucchiaino di sale e farlo cuocere,mescolandolo.
Mettere dell'acqua in una pentola insieme ad 1 cucchiaio di sale,e quando bolle versare gli spaghetti.
Quando gli spaghetti saranno cotti,scolarli e unirli al sugo.
Disporli in un piatto e aggiungere una spolverata di Lodigrana Bella Lodi
bellissimo post bellissime ricette.
RispondiEliminahai preparato bellissime e buonissime ricette con il formaggio che mi piace molto
RispondiEliminaottimi prodotti soprattutto la raspatura io ne vado pazza
RispondiEliminammmmm la raspadura nella piadina dev'essere una delizia! mi hai dato un ottima idea per stasera :-)
RispondiEliminaottimi prodotti brava
RispondiEliminaIl Grana Bella Lodi è buonissimo!! sto giusto per condire una pasta corta con salsiccia e pomodorini e grattugiato al momento di Bella Lodi, ottimo!
RispondiEliminaUn formaggio buono rende una semplice piadina favolosamente gustosa!!
RispondiEliminaPs. carinissima la nuova grafica <3
grazie <3 sono contenta che ti piaccia la nuova grafica :-)
EliminaHo sentito parlare benissimo di questo formaggio! Voglio provarlo! Gnam
RispondiEliminagli spaghetti al pomodoro e grana Bella lodi... mm che bontà tradizionale e gustosa
RispondiEliminacredo che quest'azienda farà molta strada perchè sto sentendo spesso parlare di essa in maniera positiva non mi resta che provare i suoi prodotti
RispondiEliminaMmm cosa vedono i miei occhi Bella Lodi!! L'adoro!! Da quando ho provato la raspadura non riesco più a farne a meno, la metterei in ogni ricetta!! Mi piace il fatto che abbia un formato che a contatto col calore si scioglie donando un sapore delicato ad ogni piatto!! Quel piattone di spaghetti mi ha messo una fame incredibile *_*
RispondiEliminaBella Lodi è il mio grana preferito..compro sempre la stagionatura delicata perché lo gustiamo come formaggio da tavola
RispondiEliminaLA zona del Lodigiano produce un eccellente grana padano e Bella Lodi è sicuramente quello che preferisco perchè ha un gusto unico ed eccellente.
RispondiEliminaquegli spaghetti ha un aspetto molto invitante sai? con i prodotti Bella Lodi i piatti hanno tutti un gusto straodinario! peccato nn poterli mangiare!
RispondiEliminabuonissimo il grana....è il mio formaggio preferito in tutte le salse
RispondiEliminaxoxo mini nuni
adoro questo marchio e i loro buonissimi e gustosissimi prodotti, ottime le tue ricettine.
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