Buongiorno cari amici,sto partecipando al contest indetto da Cucina semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione.La Tradizione è una cooperativa d'arte balsamica,un insieme di "artigiani del balsamico di qualità" animati da una forte passione,che hanno raccolto e tramandato di padre in figlio i segreti per ottenere questo pregiato capolavoro della gastronomia.
Per partecipare al contest ho ricevuto i seguenti prodotti:
GELATINA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P.
ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P.
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA LA TRADIZIONE
Ecco la ricetta che ho realizzato utilizzando la gelatina all'aceto balsamico:
Per ottenerla sono necessari i seguenti ingredienti:70% Aceto Balsamico di Modena I.G.P.(mosto d'uva cotto e aceto di vino),zucchero e pectina.
Ecco la ricetta che ho realizzato utilizzando la gelatina all'aceto balsamico:ALICI ALLA GELATINA DI ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI:500 g di alici
1 cucchiaio di gelatina di aceto balsamico
aglio
olio
sale
prezzemolo
PREPARAZIONE:Occorre lavare le alici sotto l'acqua ed eliminare le lische e la testa.
Eliminare l'acqua in eccesso mettendo le alici in uno scolapasta.
Disporre le alici in una padella.
In un piatto amalgamare un cucchiaio di gelatina di aceto balsamico,un pò di acqua e dell'olio.
Versarlo sulle alici aggiungendo l'aglio tagliato a fette e il sale.
Cuocere le alici per circa 10 minuti ed aggiungere il prezzemolo a fine cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione.Troverete il regolamento del contest cliccando QUI.
Ciao, arrivo da te grazie al contest "La tradizione in cucina" al quale anch'io partecipo.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao !!!!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!