Buon pomeriggio a tutti,oggi voglio presentarvi la seconda ricetta che ho realizzato per il contest "Latti da mangiare".
Per realizzarla ho utilizzato il Fior di Mugello,un formaggio a pasta liscia e compatta,un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio.E' possibile trovarlo sia fresco che stagionato(4 mesi).Il gusto saporito di questo prodotto si abbina bene con i baccelli nel periodo primaverile.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 G DI SPINACI LESSATI
SPECK
FIOR DI MUGELLO
1 UOVO
SALE
PANGRATTATO(4 CUCCHIAI)
PARMIGIANO(3 CUCCHIAI)
OLIO D'OLIVA
LATTE
PREPARAZIONE:
Lessare gli spinaci,scolarli e tagliuzzarli in piccoli pezzi.Riporli in una terrina e impastarli con parmigiano,sale,1 uovo e pan grattato.Dare la forma alle polpettine e creando una forma di conchiglia riempirle con un pezzettino di Fior di Mugello e uno di speck.Chiudere le polpettine e immergerle prima nel latte e poi nel pan grattato.Friggerle e riporle su carta assorbente per qualche minuto.
Consumare le polpettine ben calde.
Ecco le polpettine pronte da mangiare:
Ciao a tutti!!!A presto.
Nessun commento:
Posta un commento